Система питания. Устройства очистки горючего

Система питания. Устройства очистки горючего.

Система питания. Устройства очистки горючего.

В данной статье, идет речь о топливных автомобильных фильтрах, их разновидностях, и принципе функционирования.

Казалось бы, в наше время, при том изобилии выбора горюче-смазочных материалов, и их качестве, нет большой нужды уделять особое внимание дополнительной очистке горючего автомобиля. Но, в то же время, это не совсем так. Устройства очистки топлива автомобиля устанавливаются в его систему питания изначально, еще на заводе-производителе. К сожалению, для многих современных автомобилей, особенно для тех, которые оборудованы инжектором, данных устройств недостаточно. Именно по этой причине, разработчики автомобильной техники внедрили, дополнительные фильтры очистки горючего. Одним из таких, весьма полезных агрегатов, является фильтр тонкой очистки топлива.

В его задачу входит дополнительная очистка топлива от мельчайших частиц металла и различных побочных примесей, иногда содержащихся в бензине. Располагаются фильтры в моторном отсеке автомобиля, непосредственно рядом с бензонасосом. Данные топливные фильтры подразделяются на два вида.

Первый представляет собой пластиковый монолитный агрегат, не подлежащий разборке, и потому, являющийся одноразовым. В верхней части этого фильтра находятся два патрубка, служащие для подачи и отвода фильтруемого топлива. Внутри его корпуса располагается бумажный, или синтетический гофрированный фильтр. После выработки данным видом фильтра положенного ему ресурса, он демонтируется, и заменяется новым. Цена, на такой вид фильтров, невысока, и довольно часто их качество оставляет желать лучшего.

Второй вид топливного фильтра тонкой очистки является разборной моделью. В процессе работы, кода фильтр забьется, его необходимо разобрать, прочистить, и он вновь будет готов к дальнейшей эксплуатации. Изготавливается, данный вид фильтров, из цветного металла или пластика. Иногда его корпус или “стакан’ бывает выполнен из толстостенного стекла. На его съемной металлической крышке, также расположены топливные патрубки, обеспечивающие циркуляцию топлива. В верхней части, возле съемной крышки, располагается латунная сетка. Внутри “стакана” находится керамический элемент фильтрации, качество работы которого, весьма эффективно. В процессе работы, данный фильтр можно снять, прочистить, и установить на исходную позицию.

Приобретая фильтр тонкой очистки необходимо обращать внимание на качество их изготовления, а также на гарантии их работы, если таковые, вообще, имеются. Очень хорошо, если корпус фильтра будет прозрачным, тогда Вы сможете визуально контролировать степень его загрязнения.

Данное фильтрующее устройство очень полезно, и довольно часто от его эффективной работы, напрямую зависит надежность всей системы питания автомобиля.

Желаем Вам удачи.

Понравилась статья ? Жмите поделится в соц. сетях

0

Закладка постоянная ссылка.
СЛУЧАЙНЫЕ ЗАПИСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *