Очки антифары: залог безопасности на дороге

Очки «антифары», как мера безопасности на дороге.

Не секрет, что одной из причин происшествий на дороге является плохая видимость. Создать аварийную ситуацию может любой из следующих факторов: попадание прямого солнечного света на лобовое стекло, ослепление водителя фарами встречных автомобилей или бликами в ненастную погоду, снижение остроты зрения в сумерки. Повысить уровень безопасности вождения, независимо ни от непогоды, ни от времени суток, вам помогут специальные очки «антифары».
Очки «антифары» — достойные представители семейства защитных очков. Основным их свойством признано повышение контрастности изображения в непогоду, а так же в вечернее и ночное время. При этом сохраняется четкость контурного восприятия и цвета.

Причины, по которым каждый водитель должен пользоваться очками «антифарами».

Такие очки чрезвычайно необходимы для любого водителя. Для безопасного движения крайне важна функция защиты глаз водителя, чтобы правильно реагировать на всевозможные препятствия, встречающиеся на дорогах. Кроме того, очки «антифары», имея светофильтры желто-оранжевого цвета, по праву можно отнести к разряду стильных аксессуаров. Они одинаково хороши для использования в любое время года. С такими очками, вам нечего бояться ни бликов на стекле при движении по мокрому асфальту, ни ярких солнечных лучей, ни света от фар встречного потока.

Свойства и принцип действия очков «антифар».

Что же делает их такими уникальными? Ответ прост: при изготовлении очков «антифар» используются специальные линзы покрытием в виде тонирующей зеркальной полоски, нанесенной в 8 слоев. Такое покрытие называется поляризацией. Благодаря эффекту поляризации все излучения и блики просто отсекаются и не наносят вреда вашим глазам. В дополнение ко всему они оказывают и расслабляющее действие на мышцы глаз. Различные типы автомобильных фар излучают световые потоки, содержащие в основном фиолетово-синюю составляющую спектра, которая и является причиной ослепления водителя. А линзы со светофильтрами типа «антифары» поглощают большую часть такого света, независимо от типа фар. Таким образом происходит защита глаз водителя при движении по трассе с большим встречным потоком от ослепления и снижают степень риска временной потери контроля при вождении, , особенно в темноте.

Еще раз хотелось бы подчеркнуть, что очки «антифары» полностью соответствуют всем требованиям, которые предъявляются к защитным очкам: ослабляют попадающий на вас свет, и вы чувствуете себя комфортно, снижают уровень ультрафиолетового излучения, позволяют сохранить способность обзора панели приборов вашего автомобиля, сигналов светофора, дорожных знаков, других участников движения. Такие очки вполне доступны каждому водителю и необходимы, ведь с такими очками водитель легко справится с необходимостью в считанные секунды принять правильное решение.

Уютного Вам вождения )
Google

Понравилась статья ? Жмите поделится в соц. сетях

0

Закладка постоянная ссылка.
СЛУЧАЙНЫЕ ЗАПИСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *