ДТП: что делать и как себя вести ?

ДТП: что делать и как себя вести ?

Дорожно-транспортное происшествие носит личный и нравственный характер, а также вероятно может произойти это с каждым. Все зависит от ваших навыков вождения и опыта , но легко можно стать жертвой неопытности, и халатности какого-нибудь человека, поэтому лучше подготовиться заранее и знать, как нужно и необходимо себя вести в такой сложившейся ситуации.

Итак, ежели происшествие все же таки произошло, то независимо от того, кто виновен, сразу же вызывайте представителей государственной автоинспекции. И во время ожидания попытайтесь успокоиться, держать себя в руках — действовать надо будет с «прохладной» головой.

ДТП: что делать и как себя вести ?

Далее выйдите из автомобиля, и вам нужно оценить ущерб, с вашей и с противоположной.
Если в случае инициатором этого происшествия являетесь непосредственно вы, имеется в виду, что именно ущерб все-таки придётся выплачивать вам, и поэтому не следует вести себя агрессивно согласно отношению к потерпевшей стороне. По-иному рискуете раскошелиться ещё, а также за моральный ущерб. Дождитесь прибытия представителей дорожной полиции и действуйте как они говорят, в соответствии их инструкциям. Ежели ущерб незначительный, имеете возможность договориться о выплате вместе с пострадавшим водителем на месте. То это значительно снизит временные затраты на данное оформление протокола, таким образом как будто вам никак не будут выдвинуты претензии. Если в случае, какого-то время автомашина противоположной стороны неплохо помята, лучше всё-таки разрешать данную проблему с помощью сотрудников дорожной полиции. В случае если вы при себе имеете достаточную сумму, только схоже разбираетесь в ценах, а также имеете возможность сразу предложить водителю оформить протокол и сьездить на ближайшую СТО и далее оплатить его ремонт. В случае пострадавший автомобилист ведёт себя крайне агрессивно, впредь до приезда сотрудников инспекции лучше не выходите из своего авто, к тому же лучше заблокируйте свои двери.

Но если же пострадавшая — вы, то оцените повреждения и стоимость данного ремонта. Стоит отметить состояние виновного в данном столкновении. В случае если водитель вполне адекватен, и вам очень дорого время — предложите ему оплатить предстоящий вам ремонт в СТО. В случае если же на вид у него неадекватное поведение, лучше ждите приезда сотрудников ГИБДД в личном автомобиле, переговоров вместе с инициатором неудачи никак не ведите. В таком случае, если в какое время этот человек попытается скрыться с места данного происшествия, постарайтесь как можно точнее запомнить его номер, а также далее сообщить данные автоинспекторам.

Желаю Вам безаварийной  езды )

ДТП: что делать и как себя вести ?

Понравилась статья ? Жмите поделится в соц. сетях

0

Закладка постоянная ссылка.
СЛУЧАЙНЫЕ ЗАПИСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *