Восстановление лакокрасочного покрытия

Восстановление лакокрасочного покрытия.

Восстановление лакокрасочного покрытия.

Как бы аккуратно и бережно Вы не управляли своим автомобилем, в процессе эксплуатации, на его кузове появятся мелкие дефекты и царапины лакокрасочного покрытия. За появлением данных повреждений необходимо следить и устранять, по мере их появления. В местах повреждений краски, если их не обработать и не вернуть им первозданный вид, в скором будущем может образоваться коррозия, у которой есть неприятное свойство довольно быстро прогрессировать.

Приступая к восстановительным работам, в первую очередь зачищаем поврежденные места мелкозернистой наждачной бумагой. Качество зачистки должно быть очень тщательным. Если царапины глубокие, и под ними виден металл, необходимо зачищать кузов, удаляя и все старые грунтовочные покрытия, оставшиеся на месте повреждения. Кромки повреждения должны быть так зашлифованы, чтобы они не чувствовались на ощупь.

После шлифовки, обезжириваем всю подготовленную поверхность специальной жидкостью. Для того, чтобы ускорить процесс высыхания жидкости, можно воспользоваться автомобильным феном, или нанести сверху жидкость для мытья стекол. Следующим шагом является изготовление и закрепление, при помощи липкой ленты, бумажного трафарета, предназначением которого будет защита не поврежденных частей кузова от попадания грунтовки, краски, и лака. К данной процедуре необходимо отнестись с большим вниманием. Перед тем, как приступить к покраске поврежденных участков кузова, их необходимо загрунтовать, до получения совершенно гладкой поверхности.

Температура и время высыхания грунтовки, как правило, указанны в инструкции по ее применению. В случае обнаружения, на обрабатываемых поверхностях, каких либо неровностей, необходимо тонким слоем нанести шпатлевку, после этого зашлифовать мелкой наждачной бумагой, смачивая водой, и обезжирить. После того, как кузов автомобиля высохнет, можем приступать к покраске. Покраска производится с применением краскопульта, и наносится в несколько слоев, с промежутками времени, необходимого для их высыхания. По завершении данных работ, окрашенные места полируются полировочной пастой на восковой основе, и протираются. Вот, и все.

Восстановление лакокрасочного покрытия.

Понравилась статья ? Жмите поделится в соц. сетях

0

Закладка постоянная ссылка.
СЛУЧАЙНЫЕ ЗАПИСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *